Грузовые авиаперевозки

Организация авиационных перевозок
и таможенное оформление грузов

office@air-traffic.ru
+ (812) 704-19-33, 704-19-43, 336-45-50

 

Особенности перевозки грузов в Калининград

Как отправить груз в КалининградКалининград и область – единственная точка на карте страны, куда внутрироссийские грузоперевозки требуют соблюдения международных норм. Регион является анклавом, и чтобы доставить туда груз сухопутным путем, придется пересечь две границы – белорусскую и литовскую. Как минимум один раз, при въезде в еврозону, предстоит пройти таможенный досмотр.


Где можно сэкономить

Немалую долю грузопотока из Санкт-Петербурга в Калининград и по обратному маршруту составляют личные вещи граждан. Впрочем, коммерческие перевозки (промышленное оборудование, медикаменты, продукты питания) тоже занимают значительный объем трафика.

В любом случае избежать таможенных процедур возможно только если перевезти груз в Калининград авиатранспортом. Помимо избавления от лишних формальностей, заказчик получает еще один «бонус» - сокращение сроков доставки. Правда, при этом он ощутимо проигрывает в стоимости услуги, которая, по сравнению с железнодорожной или автоперевозкой много выше, даже с учетом отсутствия таможенных расходов. Особенно актуален такой фактор при транспортировке домашних вещей.

Правда, существует еще один способ избежать пересечения границ по пути из «материковой» России в бывшую Восточную Пруссию ныне Калининградскую область – отправить груз морем. Относительно недорого, но очень долго.

Для выбора оптимального способа грузоперевозки следует обратиться в транспортную компанию. Причем специализирующуюся не на каком-то одном виде транспорта, а занимающуюся так называемыми мультимодальными грузоперевозками, которым доступен весь спектр доставки груза.

Такой структурой является компания «Эйр-Трафик», имеющая многолетний успешный опыт работы на этом специфическом рынке услуг.


Чтобы таможня дала «добро»

В «Эйр-Трафик» не только помогут составить логистику, но и предложат минимальные тарифы. Кроме того, при транспортировке грузов наземным путем все таможенно-процессуальные вопросы компания берет на себя. В случае перевозки личных предметов специалисты проконсультируют, какие вещи нельзя перевозить в Калининград транспортной компанией и вообще расскажут об особенностях перевозки домашних вещей через таможню.

Наиболее ярко проблемы транспортировки личных вещей проявляются в обратном направлении – из анклава на «материк». Здесь действует ряд ограничений по весу груза, за перевес могут быть «начислены» огромные доплаты. Существуют и прочие формальности, преодолеть которые физическому лицу самостоятельно будет довольно сложно.

Помимо консультаций и собственно транспортировки груза транспортная компания «Эйр-Трафик» оказывает помощь в упаковке (возможна также перевозка домашних вещей в Калининград на палете), маркировке предметов, страховании груза, погрузке и его доставке по формуле «от двери до двери». Естественно, таможенноеоформление, а также хранение груза на складах (при необходимости) тоже включаются в перечень наших услуг.

Заказать грузоперевозку из Санкт-Петербурга, а также любого другого города РФ в Калининград или по обратному маршруту можно на нашем официальном сайте транспортной компании «Эйр-Трафик». Здесь же можно скалькулировать примерную стоимость отправления. Для того чтобы уточнить все нюансы заказа следует позвонить по одному из телефонов +7(812)704-1943, 600-2513.

Заявка на отправку груза
 

Транспортная компания ООО "Эйр-Трафик"

Россия, г. Санкт-Петербург, ул.Штурманская 5/1

© Мы работаем для вас с 1999 года