Грузовые авиаперевозки

Организация авиационных перевозок
и таможенное оформление грузов

office@air-traffic.ru
+ (812) 704-19-33, 704-19-43, 336-45-50

 

Экспорт в Грузию

докуенты на груз в Грузию

Несмотря на некоторые политические разногласия, Грузия остаётся очень важным торговым партнёром России. Однако экспортные операции, связанные с перемещением грузов в эту страну, до сих пор остаются мероприятием весьма непростым, прежде всего, из-за требований местных налоговых органов и таможни. Избежать или снизить влияние подобных проблем могут только транспортные перевозчики, имеющие в Грузии давние и прочные деловые связи.

Транспортная компания «Эйр-Трафик» (Санкт-Петербург) свыше семнадцати лет осуществляет экспорт из России в Грузию и документы, необходимые для таможенной легализации груза, по поручению своих клиентов оформляет самостоятельно. Грузия является нашим давним и хорошо понятным партнёром, всегда идущим навстречу в случае возникновения каких-то проблем. Мы имеем возможность оказать всемерное содействие не только в доставке груза, но и в его полном документальном сопровождении при экспорте.


Что входит в пакет документов для экспорта

После составления внешнеторгового контракта с грузинским партнёром, лицензирования товара и подачи заявки на перевозку нашей компании клиент для оформления груза на российской и грузинской таможне должен иметь при себе следующий набор документов:
- учредительный договор в копии, заверенной нотариусом;
- экспортный контракт плюс две ксерокопии;
- паспорт заключённого соглашения об экспорте с указанием условий поставки и оплаты товара;
- инвойс;
- лицензия (для производителя — на производство, для коммерсанта — на право торговли);
- сертификат на продукцию, поставляемую на экспорт;
- таможенная декларация с отметкой таможни, разрешившей отправку груза за пределы страны;
- документы с информацией о производителе товара, его назначении и применении импортёром;
- документация, сопровождающая товар, с их количественной характеристикой и свидетельством о допуске перевозчика груза к его международной доставке (свидетельство МДП);
- транспортная накладная.


В чём наше преимущество

Опираясь на своё давнее и тесное сотрудничество с грузинскими официальными органами, юристы нашей компании готовы поддержать своих клиентов во всех вопросах, связанных с экспортом в Грузию. Прежде всего, это касается НДС.

С 2018 года российские фирмы, налогообложение которых проходит по упрощённой схеме, не выплачивают налог на добавленную стоимость в бюджет ни одной из сторон, причастных к экспорту в Грузию. НДС могут не выплачивать и другие предприятия, но для этого они должны предоставить на таможне:
1. Контракт с иностранным контрагентом, его реквизиты.
2. Таможенную декларацию с отметкой о полном вывозе товара, заверенной печатью таможни.
3. Документы, сопровождающие товар.

Отсутствие или не должное оформление какого-либо из этих документов может оказаться препятствием в возврате НДС. Чтобы наш клиент не потерял в результате часть прибыли от экспортной сделки, при авиаперевозке товара в Грузию постоянно присутствует представитель нашего юридического персонала.

Более подробную информацию, относящуюся к экспорту в Грузию с нашей помощью, вы можете получить на сайте компании или по телефону 8-812-704-1933.



заявка на перевозку

 

Транспортная компания ООО "Эйр-Трафик"

Россия, г. Санкт-Петербург, ул.Штурманская 5/1

© Мы работаем для вас с 1999 года


Об авторстве