Грузовые авиаперевозки

Организация авиационных перевозок
и таможенное оформление грузов

office@air-traffic.ru
+ (812) 704-19-33, 704-19-43, 336-45-50

 

Доставка специальных грузов самолетом

Перевозка спецгрузовТранспортировка специальных грузов – отдельная составляющая авиаперевозок. Специальным грузом считается тот, который из-за своих качеств или ценности требует особого внимания. К таковым прежде всего относятся опасные вещества (взрывчатые, легковоспламеняющиеся, химические, радиоактивные) и оружие, скоропортящиеся (продукты, цветы), животные, ценности. Условно к спецгрузам также можно отнести тяжеловесные и круногабаритные предметы.


От негабаритных до ядовитых

Перевозка спецгрузов строго регламентирована положениями Международной ассоциации авиаперевозчиков (ИАТА), Росавиацией, а также внутренними правилами авиакомпаний. Так, тяжеловесным грузом признаны те, что весят более 80 кг, крупногабаритными – чьи размеры превышают габариты загрузочных люков самолета. Для таких используется грузовой авиатранспорт или специально оборудованные борта. Грузоперевозки негабаритных грузов осуществляются только после предварительного согласования с перевозчиком.


То же и при доставке опасных грузов, упаковка которых должна исключить нанесение вреда здоровью людей, безопасности полета и имущества. Кроме того, здесь существуют ограничения по весу, отдельные требования по раздельному хранению, маркировке и наличию дополнительных сопроводительных документов.

Еще более жесткие требования предъявляются к транспортировке ядовитых и радиоактивных веществ.

Как уже говорилось, к специальным грузам относятся скоропортящиеся изделия. Правила авиаперевозки к этой категории относят продукты растительного и животного происхождения, охлажденные продукты их переработки, живые растения, вакцины, биопрепараты. К каждой категории предъявляются отдельные требования по упаковке или таре, а также сопроводительным документам - сертификатам, ветеринарным свидетельствам и т. д.


Прежде всего оперативность

Нетрудно представить, какой объем работ предстоит освоить, чтобы организовать авиаперевозку спецгрузов. Транспортная компания «Эйр-Трафик», базирующаяся в Санкт-Петербурге, в короткий срок способна выполнить заказ любой сложности. Имея многолетний опыт работы по организации грузоперевозок и штат высококвалифицированных специалистов, мы гарантировано обеспечиваем быструю и надежную транспортировку авиасообщением, а также другими видами транспорта.

Кроме того, «Эйр-Трафик» связана деловыми отношениями и агентскими договорам со многими авиакомпаниями и аэропортами страны. Это позволяет решать вопросы отправки и приемки спецгрузов в «экспресс-режиме». Например, в правилах перевозки прописано, что «скоропортящиеся грузы отправляются приоритетно, учитывая коммерческую целесообразность отправки». То есть важно оперативно доказать перевозчику эту самую «коммерческую целесообразность».

Еще один момент, который может стать камнем преткновения при организации транспортировки: перевозка опасных грузов по Санкт-Петербургу. Компания «Эйр-Трафик» имеет для этого все технические возможности.

Оформить заявку на доставку спецгрузов можно на нашем сайте

Отправить специальный груз
 

Транспортная компания ООО "Эйр-Трафик"

Россия, г. Санкт-Петербург, ул.Штурманская 5/1

© Мы работаем для вас с 1999 года


Об авторстве