Грузовые авиаперевозки

Организация авиационных перевозок
и таможенное оформление грузов

office@air-traffic.ru
+ (812) 704-19-33, 704-19-43, 336-45-50

 

Домашние животные на крыльях самолета

Компании по перевозке животных по РоссииПеревозка домашних животных самолетом ставит в тупик их владельцев. Какие документы для этого требуются? В каких условиях будут переносить перелет их питомцы? В конце концов, сколько это стоит? На все вопросы можно получить ответ в специализированных фирмах. Более того, здесь готовы взять все хлопоты на себя. Одна из таких – петербургская транспортная компания «Эйр-Трафик».


Документы для допуска на борт

Компании по перевозке животных по России в Санкт-Петербурге представлены менее чем десятком адресов. Подготовка к таким рейсам дело, действительно, хлопотное, а любая ошибка со стороны организаторов перевозки чревата судебными тяжбами.

Профессионализм специалистов из «Эйр-Трафик» исключает любые накладки. Во-первых, они предоставят перечень документов, необходимых для транспортировки любимых собачек и кошечек воздушным путем.

Основной из них – ветеринарное свидетельство (форма 1) для внутрироссийских авиаперевозок и ветеринарный международный сертификат (форма 5-А) – для зарубежных линий. Задача нашей компании на этом этапе - проконтролировать правильность оформления документа, согласовав его с госслужбой ветеринарного контроля грузового терминала аэропорта Пулково.

На этом бумажные хлопоты владельца заканчиваются. Дальнейшие обязанности компании-агента заключаются в уточнении требований по перевозке животных в странах назначения и транзитных аэропортах (если рейс международный), заполнении сертификата отправителя, оформлении авианакладной, нанесении маркировки на клетку для животного.

Сотрудники «Эйр-Трафик» перед вылетом также проверят условия транспортировки, проинструктируют бортпроводников о режиме питания животного.



По силам только профессионалам

Услуги по авиаперевозке домашних животных скрывают такие нюансы, о существовании которых мало кто подозревает. Речь идет о том, что в каждой авиакомпании существуют свои, «местечковые» правила. Транспортную компанию «Эйр-Трафик» отличает полное погружение в тему. Мы осведомлены о требованиях практически всех авиапредприятий, работающих на петербургском направлении.

Так, национальный российский перевозчик, «Аэрофлот», допускает транспортировку домашних животных в салоне самолета, если их вес вместе с контейнером меньше 8 кг. Но есть исключения. На борт воздушного судна вообще не допускаются собаки, которые в силу особенностей строения черепа являются обладателями так называемого брахиоцефального синдрома. Патология выражается в хрипах, одышке, свистящем дыхании, усиливающимися при волнении, нагрузках и повышении температуры. Информация печальная для владельцев догов, бульдогов, боксеров, мопсов, японских хинов, пекинесов и некоторых других пород с симпатичными приплюснутыми мордочками. Кроме того, на борт не допускаются собаки весом свыше 50 кг (вместе с клеткой).

Словом, чтобы животное было допущено на борт и перенесло полет в относительном комфорте, следует многое знать и приложить немало усилий.

Транспортная компания «Эйр-Трафик» полностью отвечает за качество подготовки животных к транспортировке, что прописывается в пунктах договора по оказанию услуг.

Подробности можно узнать по многоканальному телефону +7(812)704-1943. При этом следует учесть, что организация авиаперевозки домашних животных требует заблаговременного планирования.

Смотрите также: Какие документы нужны для перевозки животного?, Перевозка животных за рубеж



Услуги по авиаперевозке домашних животных
 

Транспортная компания ООО "Эйр-Трафик"

Россия, г. Санкт-Петербург, ул.Штурманская 5/1

© Мы работаем для вас с 1999 года


Об авторстве