Грузовые авиаперевозки

Организация авиационных перевозок
и таможенное оформление грузов

office@air-traffic.ru
+ (812) 704-19-33, 704-19-43, 336-45-50

 

Азербайджанские авиалинии

Национальный авиаперевозчик Азербайджана

Азербайджанские авиалинииАзербайджанские авиалинии или же AZAL – это дочернее предприятие ЗАО ««Азербайджан Хава Йоллары». Она является крупнейшей авиакомпанией страны и национальным перевозчиком Азербайджана. Её штаб-квартира расположена в Баку, при этом она является членом ИАТА.

Базовым аэропортом этого авиаперевозчика является Бакинский международный аэропорт имени Гейдара Алиева. Основан он был в 1992 годы и является первой авиакомпанией созданной в Азербайджане после того, как он обрёл свою независимость. Первое время AZAL работал, используя инфраструктуру и самолётный парк, доставшийся компании от «Аэрофлота». Далее, в 90-е годы, началось перевооружение воздушного флота и Азербайджанские авиалинии стали покупать авиалайнеры компании Boeing.

С 2002 года данный авиаперевозчик стал обновлять и свой вертолётный парк доставшийся ему от «Аэрофлота». Для этого было куплено шесть вертолётов Eurocopter. Кроме внутренних линий, данная авиакомпания обслуживает и международные направления, при этом в 2011 году она получила сертификат европейского стандарта качества услуг выданный Европейской торгово-промышленной платы - (EEIG).


Основные направления и маршруты

Несмотря на то обстоятельство, что Азербайджанские авиалинии создавались для обслуживания маршрутов внутри страны, сейчас они оказывают услуги по пассажирским и грузовым авиаперевозкам в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Северной Америки и Азии. При этом в Северную Америку самолёты компании отправляются аэропорт Нью-Йорка, а в Европе они обслуживают основные европейские столицы.

В России полёты осуществляются в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Минеральные воды, Пермь. По остальным направлениям рейсы выполняются по мере необходимости и по договорённостям с местными авиаперевозчиками. Кроме того, стоит отметить и то обстоятельство, что вертолётный парк AZAL обычно используется для обслуживания нефтяной платформы в Каспийском море, хотя может быть задействован, при необходимости, для осуществления грузовых авиаперевозок.

Перевозки грузов внтри Азербайджана и по всему миру

Грузовые авиаперевозки у этого перевозчика осуществляет его дочернее подразделение «Азербайджан Хава Йоллары». Она оказывает услуги по обработке и доставке грузоотправлений практически любого вида. При этом в авиапарке компании имеются специализированные грузовые самолёты, позволяющие перевозить достаточно тяжёлые и крупногабаритные грузы, а также партии товаров. Если Вам понадобилось отправить груз в данном направлении – оставьте заявку об этом на сайте нашей компании и уже через несколько минут мы начнём работать над ней!



отправить груз через авиакомпанию Azal


Смотрите также: Грузоперевозки негабаритных грузов, Перевозка личных вещей

 

Транспортная компания ООО "Эйр-Трафик"

Россия, г. Санкт-Петербург, ул.Штурманская 5/1

© Мы работаем для вас с 1999 года